В Астрахани продают БЦ «Кристалл» за полмиллиарда рублей Цена снизилась

Печально известному бизнес-центру «Кристалл» в самом сердце Астрахани продолжают поиски покупателя. Здание так и не снискало популярность у арендаторов и, вероятно, не приносит владельцам ожидаемых доходов. Впрочем, и желающих его приобрести пока не наблюдается: «Кристалл» продают не первый год.

За шестиэтажное здание «Кристалла» общей площадью почти 15,5 тысяч квадратных метров с парковкой и трансформаторной подстанцией продавец в лице банка «Уралсиб» просит 500 млн рублей. В 2018 году «Уралсиб» пытался избавиться от «Кристалла» за 600 млн рублей, но желающих не нашлось. Нынешняя скидка тоже результатов все еще не принесла: объявление активно уже неделю.

Скриншот с сайта avito.ru (актуально на момент публикации — 25.05.21 г.)

«Кристалл» был построен в 1970 году. В 2010 здание было реконструировано, но и после этого локация не завоевала популярность у арендаторов, которые постоянно менялись. В настоящее время бизнес-центр имеет значительное количество простаивающих помещений. Астраханцы сетуют, что это место крайне неудобно ввиду отсутствия парковочных мест в необходимом количестве. Кроме того, предприниматели неоднократно жаловались на непомерно высокие ставки по аренде.

Несколько лет назад власти Астраханской области в лице возглавлявшего тогда регион Александра Жилкина назвали БЦ «Кристалл» одной из городских градостроительных ошибок.

arbuztoday.ru