Давайте разберемся: зачем по Астрахани расклеены плакаты о покупке доли или комнаты в квартире?

В Астрахани расклеены плакаты с объявлением о том, что человек желает купить долю или комнату в квартире для прописки, при этом указывая, что проживать там не будет. То есть объявление прямо говорит о том, что человек желает иметь фиктивную прописку, подразумевая за это выплату вознаграждения счастливого астраханца, имеющего квартиру. Рекламу наркотиков закрашивают, а рекламу фиктивной прописки никто не трогает. Хотя у такой рекламы может быть и другая цель.

Можно купить долю в квартире маленькую, которая даст право прописаться, но не даст права жить в ней. Можно в однокомнатной квартире купить две трети жилья, а вас не пустят туда жить, если там живет семья и ее члены не состоят с вами в родственных связях.

Но вот если в двухкомнатной квартире человек приобретает половину жилья, то он вполне может жить в одной из комнат, даже если там изначально жила семья, член которой увидел это объявление и однажды имел «счастье» позвонить по указанному здоровенными цифрами номеру.

Далее происходит вот что. Если человек в силу всяких жизненных обстоятельств и склада ума, наподобие деревянного Буратино, звонит по указанному номеру, его разводят на покупку «комнаты» (если речь идёт о квартире от двух комнат и больше).

Ему предлагают встретиться, а на встрече миловидная девушка с ангельским лицом и голосом вкрадчивым и проникновенным просит продать ей фиктивно комнату. А поскольку проживать она в ней не будет, то и цену предлагает символическую – двести тысяч рублей.

Само собой, встреча происходит в кафе и клиента девушка угощает выпивкой и закуской щедро. Поскольку у клиента в голове опилки, да ещё и размоченные алкоголем, он охотно соглашается и получает задаток в целых пять тысяч рублей. Далее события развиваются стремительно и, пройдя формальные процедуры, хозяин квартиры получает целых двести тысяч рублей, после чего идёт домой радостный с деньгами порадовать жену с детьми.

…Праздник продолжается до тех пор, пока не закончатся деньги, то есть через десять–пятнадцать дней. Проснувшись после творческого запоя длиной в ряд выпитых бутылок, с жесточайшего похмелья хозяин квартиры встаёт на звуки настойчивые и явно призывающие открыть дверь. Открыв дверь, он встречает ту самую миловидную девушку, смело входящую без приглашения с группой поддержки из «мужа», «брата» и «двоюродного брата», объявляющих, что они вынуждены пожить здесь некоторое время.

Ну а дальше они просто занимают одну из комнат и начинают кошмарить хозяина квартиры и его семью. Кошмарить до такой степени, что через месяц хозяин соглашается продать оставшуюся у него половину квартиры. Причём по закону он обязан продать именно мошенникам, поскольку они законно имеют половину в этой самой квартире. Как правило, несчастных доверчивых буратин доводят до такой степени, что люди соглашаются на копейки, а их хватает на покупку разве что комнаты в общежитии.

Вот так в Астрахани рекламируется фиктивная прописка и отжим квартир с превращением людей в бомжей.

Ast-news.ru