Астраханские обманутые дольщики получат компенсацию за непостроенные квартиры

140 астраханцев, более 15 лет ждущих решения своей проблемы, получат компенсации за не построенные квартиры, в которые они когда-то вложились.

Долгожданное решение Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства озвучил накануне, 14 мая, вице-премьер РФ, председатель наблюдательного совета фонда Марат Хуснуллин.

"На очередном заседании наблюдательного совета фонда приняли решение по восстановлению прав 1 068 граждан - участников долевого строительства в восьми субъектах Российской Федерации: в Пермском и Краснодарском краях, в Саратовской, Ростовской, Астраханской, Московской и Новосибирской областях, в Чувашской Республике", - сообщил вице-премьер.

Из 140 астраханских дольщиков 99 приобретали жильё в доме по проезду Юго-восточному и 41 - по ул. Барсовой, 17, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Сумма средств на выплату компенсаций составит 394,2 млн рублей, из которых 288,7 млн рублей возместят собственникам жилья по проезду Юго-Восточный, и 105,5 млн рублей - собственникам по ул. Барсовой.

«Нам пришлось пройти долгий и сложный путь, чтобы разрешить юридические коллизии и помочь людям, попавшим в крайне непростую жизненную ситуацию. Благодарю Фонд защиты прав дольщиков и Правительство России за поддержку в решении столь важной проблемы», - отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

 

Сроки зависят от завершения процедуры прекращения прав собственности в Арбитражном суде, но ждать осталось недолго, сообщает пресс-служба главы региона.

Дольщики с проезда Юго-Восточного, чья стройка началась с далеком 2005 году, но так и не завершилась, уже больше двух месяцев пикетируют здание астраханского правительства. По словам представителей дольщиков, пикеты будут продолжаться до тех пор, пока их проблема не будет решена окончательно, а не на словах – то есть пока они не получат компенсации на свои счета
Пункт-А