В Астраханской области выявлены новые участки под жилищное строительство

В апреле и мае 2022 года в Астраханской области проведены очередные заседания оперативного штаба, созданного для организации и проведения анализа эффективности использования земельных участков на территории Астраханской области в целях жилищного строительства.

«За последние два месяца оперативным штабом выявлено 79 земельных участков и территорий, общей площадью 161 га которые могут быть вовлечены в оборот под индивидуальное и многоквартирное жилищное строительство», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Астраханской области Татьяна Белова.

Выявленные участки расположены в Енотаевском, Камызякском, Красноярском и Наримановском районах Астраханской области.

Всего в Астраханской области выявлено 112 земельных участков (территории) с потенциалом использования под жилищное строительство, общей площадью 952,98 га.

«Напоминаем, что любое заинтересованное лицо, используя сервис «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте, может выбрать земельные участки, пригодные для жилищного строительства в Астраханской области, и направить заполненную форму обращения в уполномоченный орган», - поясняет директор Кадастровой палаты по Астраханской области Владимир Поляков.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Астраханской области