Кто строит жилье в Астрахани. Рейтинг ведущих девелоперов.

Согласно сайту «Единый ресурс застройщиков», рейтинг ведущих девелоперов Астраханской области по объемам уже сданного жилья возглавляет ООО «Прогресс», которым руководит депутат Гордумы Астрахани Виктор Тарасенко. «Прогресс» - один из крупнейших застройщиков региона. В его активе, в частности, жилищные комплексы «Прогресс» на улице Савушкина, «Атмосфера» на Набережной Приволжского затона в районе ул. Бехтерева, «Укроп» на ул. Генерала Епишева. В 2021 году «Прогресс» уже ввел в строй 19,5 тыс. кв. м жилых площадей из «текущих» 70,4 тыс. кв. м.

На втором месте оказалось дагестанское ООО «Буран», возводящее ЖК «Лотос парк» на ул. Бакинской — 12,3 тыс. кв. м. Но, похоже, это единственный жилой объект, который «Буран» строит в нашем регионе.

Замыкает тройку лидеров текущего рейтинга компания «Разум» (ЖК «Волжская Ривьера» на ул. Свободы, «Сердце Каспия» на Набережной Приволжского затона, «Наследие» на ул. Донецкая), сдавшая в этом году 10,3 тыс. кв. м. Всего же в «работе» у «Разума» находится около 50 тыс. кв. м новостроек.

Четвертая строчка — за ПКФ «Нижневолжская строительная компания», занимающейся возведением ЖК «Лазурный» на ул. Латышева. Компания ввела в строй в этом году 6,5 тыс. квадратов из 17,3 тыс. текущих.

Завершает рейтинг топ-5 застройщиков по объему сданных площадей ООО «Регионкапстрой», осваивающее 12,3 тыс. кв. м и сдавшее в этом году 2,4 тыс. Оно строит ЖК «Облепиха» на набережной реки Царев.

Заметим, что в пятерку компаний с наибольшим вводом жилья в 2021 году пока не вошли два крупных краснодарских застройщика. СИК «Девелопмент-Юг» (26,8 тыс. кв. м возводимых площадей) занимается строительством ЖК «Центральный» в районе улиц Бакинская-Ахшарумова-Мусы Джалиля. А СЗ «Трансстрой» рядышком, на улице Трофимова, возводит ЖК «Московские кварталы» общей площадью 17,3 тыс. кв. м. Сроки сдачи основных массивов этих жилых комплексов — последующие годы.

 

kaspyinfo.ru