В Астрахани вырос спрос на жилую и коммерческую недвижимость

Уровень желающих арендовать квартиру в Астрахани выросло на 80% по сравнению с маем 2019 года. Этот показатель – один из наиболее высоких в стране: наибольший зафиксирован только в Москве – 89%, и в Волгограде – 86%. Такими данными на основе проведённого с апреля по начало июня текущего года исследования поделились «Ингосстрах» и Финансовый университет в правительстве России.

Кроме того, Астрахань оказалась в пятёрке городов страны, где зафиксирован наибольший рост спроса на аренду коммерческой недвижимости – наш город замыкает топ-5 с цифрой 51%: впереди Пенза (63%), Рязань и Москва (по 56%), а также Ульяновск (54%).

Также наш город вошёл в число российских лидеров по следующему показателю: 1,4% наших не проживающих в столице земляков рассматривают возможность в ближайшее время снять жильё в Москве. Аналогичный показатель продемонстрировали жители Махачкалы; выше цифры оказались у населения Рязани – 1,7% и Пензы – 1,8%. Тем временем, 0,8% астраханцев интересуются в первую очередь арендой жилой недвижимости в Санкт-Петербурге; больше только среди жителей Владивостока – 0,9%.

Ast-news.ru