Более 300 Астраханцев установили запрет на сделки с недвижимостью

За три месяца 2021 года в Управление Росреестра по Астраханской области поступило 372 заявления о запрете государственной регистрации без личного участия, что на 36% больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Установление запрета на совершение сделок с недвижимостью без личного участия служит гарантией защиты собственника недвижимости от ряда мошеннических схем, используемых при незаконном отчуждении объекта недвижимого имущества», - напомнила руководитель Управления Росреестра по Астраханской области Татьяна Белова.

При наличии данной записи никто другой не сможет распорядиться объектом недвижимости, даже при наличии доверенности.

Подать такое заявление можно тремя способами:

  • лично в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

  • направить почтовым отправлением с описью вложения заявление в виде бумажного документа в Управление Росреестра по Астраханской области по адресу: 414056, г. Астрахань, ул. Савушкина 45/ Анри Барбюса 21. При этом заявление должно по форме и содержанию соответствовать требованиям, установленным приказом Министерства экономического развития РФ от 08.12.2015 №920;

  • на портале Росреестра rosreestr.gov.ru через «Личный кабинет» (потребуется электронно — цифровая подпись заявителя).

При наличии указанной записи в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) заявление на регистрацию перехода права на объект недвижимости будет возвращено без рассмотрения, если оно представлено лицом, которое не является собственником объекта недвижимости.

Управление Росреестра по Астраханской области информирует