Чтобы переехать в Москву, астраханцам нужно продать как минимум шесть квартир

 

Если у вас есть лишние квадратные метры, давайте делиться с ближним.

Минимум две квартиры придется продать жителям регионов для комфортного переезда в Москву, рассказали РИА Недвижимость в консалтинговой компании SRG.

Аналитики компании рассчитали индекс миграции в российскую столицу, рассчитанный, исходя из средней стоимости квадратного метра в столице и 50 крупнейших городах России. Подсчеты проводились для "вторички" площадью 40 квадратных метров. В Москве такая квартира в среднем стоит 9,86 миллиона рублей.

По подсчетам специалистов SRG, для того чтобы приобрести в столице условную жилплощадь в 40 "квадратов", будет достаточно продать две квартиры жителям только трех городов: Петербурга, Сочи и Владивостока.

В большинстве вошедших в исследование регионах (18) для подобной операции придется найти покупателей для пяти квартир. Речь идет, например, о Ростове-на-Дону, Самаре, Перми, Краснодаре, Ижевске, Воронеже, Ярославе, Твери и Ставрополе. 

А вот жителям Липецка, Оренбурга, Иванова, Ульяновска, Саратова, Брянска, Тольятти, Челябинска и Астрахани потребуется продать минимум шесть квартир.

Пункт-А